Frédérique Lecaudé Galais, havraise et caviste depuis 2001.
Passionnée de dégustations, j'anime des cours d'œnologie depuis mes débuts professionnels.
Après avoir obtenu un DNO, le Diplôme National d'Œnologue, à Montpellier, puis une spécialisation en commerce et dégustation à Beaune, j'ai terminé par une période de travail technique dans le Beaujolais.
Aujourd'hui, mes bagages techniques me permettent de comprendre le vin et sa sensibilité.
Désormais, je souhaite partager les découvertes de vins et alcools liés à mon parcours professionnel et mes rencontres avec les vignerons.
Je souhaiterai tout particulièrement remercier ma fille Clémentine et de nombreux amis qui m'ont aidée et soutenue tout au long de la création de La Caviste.
Mélanie Raby, caviste professionnelle depuis 14 ans.
Auprès des clients, mon moteur est la convivialité.
Après une expérience formatrice en épicerie fine et en tant que passionnée de gastronomie, je vous propose des vins en accord avec vos recettes de cuisine.
Après avoir vécu entre les crus du Beaujolais et les Côtes Roannaises, je suis retournée dans ma ville d'origine : Le Havre. Désormais, la diversité des produits régionaux n'ont plus aucun secret pour moi.
Frédérique et moi sommes jurys et dégustatrices du concours de la Saint-Jean des Cidres*
* Ce concours a pour volonté de mettre en lumière l'excellence des producteurs et des produits normands